解放军重要人事调整:三战区级新亮相_大陆_新闻_星岛环球网

2017-10-03 17:58

原标题:解放军重要人事调整:三战区级新亮相

9月30日是国家设立的烈士纪念日。这一天,全国各地党政军领导与社会各界一同参加各类纪念活动。

在活动中,解放军多名高级将领以新身份亮相。

其中,南部战区陆军司令员张践在南宁市人民公园,出席各界向烈士敬献花篮仪式。

公开资料显示,张践今年54岁(1963年出生),长期在原广州军区服役,1997年任驻港部队司令部办公室主任,后任驻港步兵旅旅长、驻港部队副参谋长。

离港之后,张践担任过原广州军区司令部作战部长、原第42集团军参谋长、副军长,并于2010年7月晋升少将,2013年5月升任湖北省军区司令员,跻身正军级;2014年9月转岗海南省军区司令员,2016年2月任职东部战区陆军,2017年3月出任中央军委联合参谋部作战局局长至今。

此前担任南部战区陆军司令员的是刘小午中将,他于2017年初转岗西部战区副司令员。

在河北,中部战区陆军司令员张旭东、政委周皖柱,与各界干部群众代表一同来到华北军区烈士陵园,向革命烈士敬献花篮。

此前,周皖柱调任中部战区陆军工作,此次他首次以政委身份亮相。今年初,中部战区陆军原政委吴社洲升任西部战区政委。

周皖柱长期在原南京军区服役,历任军区政治部纪检部部长,原第1集团军政治部主任、副政委,原第12集团军政委等职务。

经过调整后,五大战区陆军党政主官如下——

北部战区陆军司令:尚未亮相;政委:石晓

东部战区陆军司令:秦卫江;政委:廖可铎

中部战区陆军司令:张旭东;政委:周皖柱

西部战区陆军司令:何卫东;政委:徐忠波

南部战区陆军司令:张践;政委:白吕

长安街知事(微信ID:Capitalnews)上午介绍过,在南京,东部战区司令员刘粤军、政委何平在南京雨花台烈士陵园参加纪念活动,何平已经接替郑卫平出任战区政委。

来源:长安街知事